挖宝汉诺威 感受工业高大上


▲ 盛格纳电子有限公司展出轮船使用的防水电子接口。
▲ 思研鑫科技有限公司员工与展会上的外商交流。


  德国当地时间23日,2018汉诺威工博会正式开门迎客,各式高精尖展品闪耀展会。这其中既有搭载车联网系统的轿车、还有可以人机互动的机器人。深圳企业华为以近900平方米的展厅面积,演绎了工业数字化的全景实践,吸引了众多客商的目光。


   华为携手领先企业发布系列重磅合作


  2018汉诺威工业博览会的主题是“产业集成——连接与合作”,随着新ICT和制造系统的深入融合,以及工业4.0的兴起,全球制造业发生了巨大变化。大规模定制、全球协同设计、智能工厂、预测性维护、车联网等都在重新定义整个价值链,驱动新的生产方法、产业结构、商业模式和经济增长。


  深圳企业华为作为中国的名企,在数字化工厂展区携手GE、SAP、德国电信、霍尼韦尔等业界合作伙伴展示了基于物联网(IoT)、云计算、5G、全云网络、企业无线、网络安全等新ICT技术的产品及解决方案,演绎车联网、梯联网、全连接工厂、智慧物流、预测性维护等工业数字化场景实践,并宣布与标致雪铁龙集团、西班牙电信、慕尼黑机场、工业互联网产业联盟、Avnu联盟、施耐德电气等业界领先合作伙伴的全新合作。


  在华为展台,最吸引人眼球的便是搭载华为车联网技术的标致雪铁龙集团(PSA)新车型DS7 Crossback,这是继2017年11月华为与雪铁龙集团联合宣布全球最大前装车联网项目合作后,在欧洲亮相的首款合作车型。标致雪铁龙集团运用华为OceanConnect(海洋连接)物联网平台来构建CVMP(连接汽车模块化)平台,并基于华为支持的云服务实现全球化部署。DS7 Crossback是标致雪铁龙集团旗下第一款运用CVMP平台的车型。该车型用户可以通过车内的中控触摸屏访问互联导航、基于自然语言理解(NLU)的语音识别、互联服务门户等新服务,还可以在智能手机上获取车辆维护状态、历史行程、驾驶习惯等信息。据悉,这一技术最终将推广到雪铁龙集团的所有车辆。


   库卡机器人揭示智能生产的未来


  “iintelligence4.0_beyond automation”(工业智能4.0——超越自动化):这句新口号反映了近年来工业4.0的发展演变。在这段时间里KUKA极其成功地奠定了联网智能生产的基础,为众多企业实现了现实与数字世界的互动。而在今年的汉诺威工博会上,库卡机器人又登上了智能生产的新台阶,即工业智能4.0。


  库卡机器人于1898年建立于德国奥格斯堡,是世界领先的工业机器人制造商之一。在本届展会上,作为德国工业4.0的明星企业,库卡集团展出了全场面积最大的展区,通过扩展人工智能、深度学习、云端大数据分析等方面的新技术来超越自动化。据了解,口号中的“ii”不仅意指库卡的LBR iiwa协作机器人,也暗含着与“IIoT”(工业物联网)的密切联系。


  在库卡的展台上,观展者可亲身体验人机协作(MRK)主题内容和更多来自KUKA公司的精彩研发成果。据了解,今年是库卡成立的120周年,以此为契机,库卡为观展商专门设计了一些特别的环节,例如智能工厂中制作个性化的周年纪念品,库卡各种小型和轻型机器人的互动等。


  今年,智能工厂仍然是库卡展台的核心部分,库卡子公司瑞仕格(Swisslog)还将现场演示如何正确地运用软件辅助内部物流过程进行自我优化。记者现场了解到,瑞仕格在保养和维护领域也开辟了新的道路,在增强现实(VR/AR)技术的帮助下,服务中心将直接把可视化提示发送到现场技术人员的AR眼镜上。


  除此之外,汉诺威工博会现场还有各种值得一看的工业场景,接下来几天,宝安日报汉诺威报道团将继续报道在汉诺威工博会上的所见所闻。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。