石岩:锻炼网格巡查队伍 提升消防业务技能


   宝安讯 (宝安日报记者 王悦 通讯员蔡彩丹)为进一步提升石岩街道安监巡查员、出租屋网格员及社区骨干的消防专业知识水平,掌握常用消防法规和技术标准,高效开展各项消防排查及整治工作,4月23日,石岩街道组织辖区出租屋网格员130人参加为期一天的消防业务培训。


  当天,上午开展理论培训,培训讲师以“听课、问答、解题”为主脉络,主要对“三小场所”、“出租屋”消防安全专业技术知识进行讲解,播放视频案例剖析导致事故的原因和相应的防范措施,与网格员互动问答及点评,详解火灾、触电等事故防范要点,条分缕析,为培训学员系统详细解读消防业务安全知识。下午则是开展使用消防水带扑救初起火灾、逃生绳结自救方法、灭火器使用方法等实操训练,旨在增强消防灭火救援事故现场处置的应急技能。


  据悉,本次消防业务培训自4月23日开始分5期开展,石岩街道组织全体安监办巡查员、出租屋网格员和社区工作站业务骨干共729人参加。本次消防业务培训将进一步提升街道一线检查人员消防隐患排查整治水平,夯实街道安全生产基础。


[责任编辑:张钊]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。