沙井开展立柱广告拆除整治行动 共拆除3块共900平

拆除整治行动现场。

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧)近期,按照市、区统一部署要求,沙井街道执法队开展了辖区立柱广告拆除整治行动。4月19日,沙井街道执法队组织人员对西环路义乌城门前1宗立柱广告进行依法拆除。4月23日,对西环路与南环路交汇处及北环路与西环路交汇处2宗立柱广告进行依法拆除。两次拆除行动共拆除3块大型立柱广告,拆除面积900平方米。

据了解,台风是影响深圳市最为严重的自然灾害之一,它影响范围广、破坏力大,若适逢天文大潮,风、雨、潮“三碰头”灾害并发,可能导致系列次生灾害。据历史资料统计,平均每年影响深圳市的台风有4.2次。

目前,深圳全市共有海堤8处,总长约46公里。其中宝安西海堤约25.8公里,宝安区地理位置使其面对台风等极端天气更需加强防范,而立柱广告的存在就像是台风天气中的一颗不定时“炸弹”,在台风天气下极易带来危险,造成严重人身伤害或财产损失。

拆除行动现场。

同时,立柱广告牌的无序设立使城市景观大打折扣,为打造整洁优美、文明有序的城市景观容貌,提升城市环境品质,沙井街道执法队严格对照工作标准,结合辖区实际,深入研究思考,根据摸底情况重点安排,做到有计划性地清理拆除,并加强与交通等部门的沟通协调,加大各项规章制度的宣传,做到部门联动,文明拆除。

下一步,沙井街道执法队将持续发力,争取尽快完成辖区立柱广告拆除任务,全力以赴推动沙井市容工作大步向前,为城市建设及安全隐患排查整治贡献力量。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+