一价值百万光纤模块制假窝点被捣毁

宝安讯(宝安日报记者何柳通讯员田冰)近日,深圳市市场和质量监管委宝安局接到群众举报,有一团伙专门制售假冒惠普(HP)品牌光纤模块,大肆向国内外高价销售。接到举报后,宝安局执法人员高度重视,会同公安机关一举抓获主要嫌疑人俞某,查扣假冒惠普光纤模块七百多个,涉案价值初步估算高达上百万元。目前犯罪嫌疑人已被公安机关刑拘。

据执法人员介绍,在调查过程中,执法人员细致摸排线索,根据举报线索及前期跟踪调查,发现该团伙长期活跃在宝安区松岗街道深莞交会处,反侦查能力极强,一有蛛丝马迹,制假窝点立即转移。鉴于该团伙规模较大,宝安局联合辖区派出所对该团伙位于宝安区松岗街道的发货地址和深莞交界的制假窝点同时布控,待嫌疑人携带假冒货品进入深圳界内,立即展开抓捕行动。现场抓获主要嫌疑人俞某,查扣假冒惠普光纤模块七百多个,带有惠普商标标识的光纤模块外包装盒、说明书、防伪标识等超过五千个及制假设备一批,涉案价值初步估算高达上百万元。

据主要嫌疑人俞某交代,在价格低廉的杂牌光纤模块上更改数据、粘贴假冒惠普标识后,价格立即暴涨几倍甚至几十倍。办案人员介绍假冒光纤模块质量低劣,使用寿命只有几个月,会对电信光纤网络的连接和使用造成极大的安全隐患。目前主要犯罪嫌疑人俞某已被警方刑事拘留,该案还在进一步侦查中。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。