耕好安全生产“责任田”

  宝安讯(宝安日报记者 徐迅 通讯员 林妙芬)近日,燕罗街道安监办组织安全员深入辖区135个工业园区悬挂横幅、“摆摊”开展“落实主体责任”宣传活动。

  燕罗街道现有工业园区135个,园区内入驻企业1829家,这些园区内的企业占了燕罗街道工矿企业总数约60%。如何督促工业园区当好“管家”,落实工业园区安全生产主体责任,指导督促辖区内企业开展安全生产宣传?对此,4月23日,燕罗街道安监办组织安全员深入辖区135个工业园区悬挂横幅、“摆摊”开展“落实主体责任”宣传活动。活动中,共派发相关安全生产宣传小册子、宣传单2000多份,活动现场吸引了大批的企业员工,安全员详细讲解安全生产相关知识并接受企业员工现场咨询。

  据了解,“企业安全生产主体责任全面落实”专项活动期间,燕罗街道将着力通过引导企业从建立安全生产组织机构、建立健全安全生产规章制度和操作规程、保障安全生产投入、开展教育培训、安全风险管控与隐患排查管理、设施设备与作业环境和作业条件安全管理、加强企业安全管理、应急管理与事故处理等八个方面着手,着力提高企业本质安全水平。

  目前,燕罗街道已针对各项工作的落实,制定了相关规章制度清单及职责清单。下一步,燕罗街道将严格落实监管责任、强化督导检查、完善落实制度,通过督办、通报、联合执法等措施推进“企业主体责任全面落实”活动取得成效。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。