娱乐场所从业人员学禁毒

  宝安讯(宝安日报记者 张萍 通讯员 肖春霞李春明)为增强娱乐服务场所从业人员识毒、防毒、拒毒的能力,共创无毒健康娱乐环境,西乡街道禁毒社工于4月24日联合劳动社区治保主任及民警在前岸酒店开展了一场娱乐场所从业人员禁毒知识讲座。

  培训现场设立了禁毒咨询台,派发禁毒宣传读本,引导娱乐场所从业人员扫码关注“西乡禁毒”公众号,了解更多的禁毒知识。讲座开始前,民警结合发生在娱乐场所的典型案例,就如何及时发现涉毒行为、识别毒品、防范毒品等知识进行讲解,警示从业人员要学法、知法、懂法、守法,强化自我防范意识,切实防止涉毒行为的发生。

  培训中,禁毒社工通过播放PPT、视频短片及现场互动等方式为娱乐场所从业人员阐述毒品的种类及危害,进一步提升从业人员防范毒品能力。同时,要求从业人员落实场所禁毒防范措施,在显著位置和人员通道悬挂禁毒宣传警示牌,如发现有吸贩毒品行为的应及时向公安机关举报。据悉,当天活动共派发宣传手册320本、禁毒环保袋200个,160人参加了此次讲座。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。