2家黑诊所被当场取缔

  宝安讯(宝安日报记者 杨林 通讯员 叶怡勇香丽娟)4月22日,由福永卫生监督所、福永街道社会事务办组成的联合行动组对辖区内的药店、出租屋等可能存在非法行医的场所进行突击检查,当场对2家黑诊所予以取缔,依法扣押牙床2台,牙科治疗仪器6部,药品及其他用品一批,并拟对涉嫌非法行医的违法行为进行立案查处。

  根据线索,联合行动组对凤凰社区进行检查,行动中共检查场所13家,其中医疗机构3家、出租屋5家、药店5家。执法人员发现其中2家场所涉嫌非法行医,针对其涉嫌非法行医的行为,执法人员立即固定证据并当场发出执法文书,对相关物品进行查封,并贴出公告,对2家场所现场予以取缔,并拟对涉嫌非法行医的违法行为进行立案查处。还拆除非法行医相关标识8个,依法扣押牙床2台,牙科治疗仪器6部,药品及其他用品一批。

  福永卫生监督所负责人表示,该所将一如既往,始终保持严打态势,加大执法力度,同时进一步加强与其他部门的沟通协作,不断健全“打非”的长效机制,力度不减严打非法行医行为,不断规范医疗服务市场,保障辖区人民群众就医安全。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。