森林中的城市公园

参天大树 林场在上世纪七十年代种植的树木已长成参天大树。

野生动物 野鸭在湖中畅游。

千年桐 花繁叶茂的千年桐将山林染成白色,如雪披。

水库风光 公园内丰富的水体资源形成的水库风光。

加紧施工 园林工人加紧绿化施工。

格桑花 十公里园区绿道格桑花争艳。

  近日,记者从城管部门了解到,罗田森林公园经过几年的建设,将在近期对市民正式开放。宝安市民的家门口将又添一座面积巨大,以森林风光、水库风光和田园风光为特色的城市公园。跟随记者的镜头一睹罗田森林公园的风貌。

  沿着新修建的盘山步道,放眼所见,郁郁葱葱的山林间,夹杂着盛开的大簇白雪般花朵的千年桐,路边格桑花在春风中摇曳,仿佛在向行人致意,大小的水塘如明珠般点缀在群山间,山水相映,好一派令人沉醉的田园风光。

  罗田森林公园位于燕罗街道北部罗田林场内,地处深圳市与东莞市交界处,总面积为6910亩。据区城管局负责人介绍,罗田森林公园建设主要是景观改造、景区景点建设、管理服务设施建设等。建成后,罗田森林公园将推出水库观光、休闲娱乐、登山游览、科普教育、森林游憩和农耕体验等旅游项目,成为集森林风光、水库风光和田园风光为一体的城郊生态型省级森林公园。目前,广场、廊架、花坛、雕塑、公厕等公园园建进度已达98%,游客中心、公园管理处等建筑进度已达60%,均在加紧施工中。

  据悉,罗田林场成立于1958年2月,林场用地面积12528亩,罗田林场经历了60年的发展。2004年,罗田林场经省林业厅批准同意建设罗田森林公园后,林场按照市政府有关加快城市林业发展的决定开始建设罗田森林公园。

  林场负责人介绍,林场不但有丰富的林业资源,还有丰富的野生动物资源。罗田林场范围内共记录陆生脊椎动物107种。在即将建成的公园范围内,市民有可能看到一些野生动物。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。