头条 深圳宝安网>

宝安区消委会举办消费者权益保护业务培训会

宝安区消委会举办消费维权业务培训会。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 刘欣欣)为进一步宣传消费维权相关法律法规,传播消费维权知识,提高基层消费维权工作人员以及宝安区经营者的消费维权业务水平和工作技巧,4月19日下午,宝安区消委会联合消保科、西乡市场监管所,组织辖区大型超市、药店等企业代表、消费者权益保护站工作人员,开展了消费者权益保护业务培训会。

 宝安区消委会负责人刘俊斌主持了培训会。市场监督管理局领导王湖林副调研员参会并作开班动员,他表示,希望学员们能以此次培训为契机,将授课专家教授和分享的法律法规、应用技巧、实战经验等教学内容,在工作中认真实践,做到懂法规、能调解、会监督,练就消费投诉调解的硬功夫,切实维护好消费者的合法权益,将各种消费投诉解决在萌芽状态,解决在基层,共同维护好市场经济秩序和社会环境的稳定发展。

此次培训采取专家授课与学员现场互动交流相结合的方式进行,共分两个部分。第一个部分由宝安市场监督管理局消保科何珍瑜通报了宝安区2017年投诉举报总体情况并结合自身工作经验,就“新消法”进行了深入解读。第二个部分由深圳市消费调解系统的业务专家赵新海老师,围绕“美好深圳,愉悦消费”年主题,就消费维权工作中存在的问题、防范履职责任风险,如何正确调解处置消费投诉纠纷,提高消费维权工作效率等内容,结合以案说法、案例分析,相互分享先进的工作经验和调解技巧,受到了学员们的欢迎。

此次学习培训进一步提高了消费维权队伍的业务水平和工作能力,使学员们清醒认识到当前宝安区消费维权工作面临的形势和存在问题,倡导经营者不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求,对发挥消费者组织的社会监督职能,完善消费维权共治格局,起到了较好的促进作用。

 

 

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。