凌晨五点出动!沙井重拳整治占道经营乱象 4天查100余宗

沙井执法队凌晨整治占道经营乱象,图为执法现场。

深圳新闻网讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧 张嘉伟)为营造整洁、有序的市容环境和城市形象,近日,沙井执法队针对农贸市场周边脏、乱、差问题,对沙井街道东塘社区明珠市场周边及沿线主、次干道的乱摆卖、占道经营市容乱象进行集中清理整治。

记者获悉,4月13日至16日,沙井执法队共出动执法人员310人次,执法车辆12车次,共计清理占道经营100余宗、超门线经营40余宗、乱堆放20余宗。

沙井执法队队员整装待发。

据了解,执法队每天凌晨5点开展整治行动,从源头上制止乱摆卖入场;同时,每天从早7点至晚7点在明珠一、二路分别派特保人员蹲守, 严厉打击乱摆卖、占道经营乱象重回市场。

为防止乱摆卖、占道经营乱象“回潮”,下一步,沙井执法队将持续开展专项整治工作,加大日常巡查力度并纳入长效管理,确保得到有效整治,为周边居民营造一个干净、整洁、有序、优美的生活环境。

沙井执法队员在开展早七点至晚七点的不定期巡查,纳入长效管理。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。