假出租车被扣并罚10万

  宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 何学新)为维护出租车运输市场秩序,日前,福永交管所开展出租车专项整治行动,突查假冒出租车和出租车违规经营行为,查获假冒出租车1辆。

  4月13日,执法人在福永与沙井交会处一停车场内发现号牌为粤B牌的出租车形迹可疑。该车车身颜色、车顶灯、计价器、空车标志等都和真的出租车没什么两样,执法人员单凭肉眼很难判断,但该司机看到执法人员后行动非常可疑,执法人员当即对该司机进行调查。在执法人员询问过程中,司机借故离开现场,不配合执法人员的调查取证。执法人员多方取证,发现该出租车是假冒出租车。执法人员依据《深圳经济特区出租小汽车管理条例》相关规定,依法对该车予以暂扣并作出罚款10万元的处罚。

  接下来,福永交管所将进一步加大对出租车运输市场的整治力度,依法查处假冒出租车及违规运营的出租车,净化出租车运输市场。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。