石岩查扣3000多升危化品

  宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员 蔡彩丹)4月13日,石岩街道对位于宝源社区民生四路的某实业有限公司内用作存放危化品的2个货柜箱、1个铁皮房依法进行查封,执法人员现场查扣80桶天那水、80桶油漆,共3170升。

  当天上午该街道安监办巡查员在开展日常巡查工作,巡至民生四路该公司时,发现在厂区内摆放着一大一小上锁的货柜箱,巡查员警觉性较强,立马要求仓管人员开锁接受检查。一查货柜箱内竟摆放着大量油漆、天那水等危化品,俨然是一个密闭空间,既无抽排风系统,又无可燃气体浓度报警仪等安全设备,加之货柜箱外未张贴任何标识,未配备消防设施,完全不具备储存危化品的条件,属于非法储存危化品。不远处一铁皮房同样被当作仓库储存危化品,存在一样的安全隐患。

  安监办工作人员联合社区安全员立即控制现场,对危险化学品进行了查扣处理,通知合资质的环保公司将危险化学品转移至安全地点存放,并对以上3个临时仓库进行查封,对该公司依法立案调查。同时,辖区石岩派出所依法带走该公司安全管理人员及仓库管理员作进一步询问。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。