志愿者为慈善微跑护航

  宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员 陈志芬)4月14日上午,随着发令枪声响起,“与爱同行”——2018年第三届慈善微跑正式开跑。3500名参赛者越过起跑线,在凤凰山掀起阵阵“橙色的海浪”。

  当天,与参赛者身上橙色的运动服交相辉映的是宝安志愿者红色的马甲,有近300名志愿者协助赛事顺利开展,他们凌晨四五点便从宝安区各个地方去到主会场——宝安第一外国语学校(高中部)集合。志愿者们分成14个小组,分布在凤凰山上蜿蜒的10公里跑道上,为参赛者提供后勤寄存、检录签到、现场指引、医护陪跑、交通引导、关爱督导、医疗保障、秩序维护、对外宣传、应急指挥、疏导等全方位的志愿服务。

  自2016年以来,慈善微跑活动已连续举办三届。团区委(区义工联)相关负责人表示,宝安志愿者将继续参与到慈善微跑的活动中,竭力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+