一周纠正行人违章逾千例

  宝安讯(宝安日报记者 金晶 通讯员 陈政宵 江宝凤)近日,航城街道加大交通综合治理力度,在全辖区范围内开展全区交通综合整治大行动。行动重点整治辖区内非机动车违法,一个星期时间纠正行人违章1277例,劝导不戴头盔驾驶员3192宗。

  记者了解到,行动中,航城街道交通预联办联合交警、交通部门召开相关工作会议,研讨降压措施,预防道路交通事故的发生,确保全辖区道路交通安全形势稳定和市民的出行安全。同时牵头组织西乡交警中队、西乡交管所、黄田派出所等单位共出动执法人员266人次,设置10个交通教育点。执法人员、义工等对电动车走机动车道、冲红灯、违规载人载物、逆行、不戴安全帽等行为进行劝导,对三轮车非法营运、带篷电动车聚集拉客、超标电动车违法上路等交通违法行为进行严查,并依法查扣非法营运三轮车和超标电动车、拘留无证电动车人员。

  同时,行动也加强了对机动车乱停乱放、不按规定使用灯光、驾车拨打电话、不系安全带等交通违法行为进行严厉查处,采用定点查纠与流动巡逻的方式,加大对泥头车、客车、货车、危化品运输车等重点车辆的检查力度,从而优化道路通行效率和市民的出行安全。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+