新安网格员周末整治“三小”场所2000余家

  宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员魏科)进一步落实消防安全责任,加强“三小”场所消防安全管理工作,4月14日-15日,新安网格巡查大队放弃周末休息,组织350名网格员开展“三小”场所违规住人专项整治行动,确保辖区安全稳定。

  此次行动以严格清理违规住人、防止隐患回潮为总要求,对“三小”场所存在明火煮食、违规住人、电线乱拉乱接等安全隐患进行重点排查和综合整治。周末两天内,新安网格巡查大队顶着高温、冒着暴雨联合各社区共巡查整治“三小”场所2128家,清理违规住人382家,拆除415张床铺,清理违规明火做饭57家,拆除石膏板、木板房中房9家,整治明火做饭及超标存放燃气72瓶,签订消防责任保证书281份。此外,开展安全知识宣传801人次,督促“三小”场所经营者切实吸取各类火灾事故惨痛教训,自觉落实消防安全主体责任,杜绝违规住人现象。

  据悉,新安街道共有“三小”场所20284家。除了开展专项整治,新安网格巡查大队坚持常态管理,按A、B、C、D四级对“三小”场所分级动态管理,并做好纸质档案台账。今年3月份,区网格办“三小”场所安全档案管理系统上线运行后,在区网格办的指导下,新安网格巡查大队及时将两万多家“三小”场所录入系统,实行“线上”和“线下”相结合的双重管理,促进“三小”场所的管理更加科学化、规范化、精细化。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。