更好发挥信息参谋辅政作用

  宝安讯(宝安日报记者 班雨)4月13日上午,宝安区召开2018年党政信息工作推进会。区委常委、区委区府办主任蔡英权为2017年度党政信息工作先进单位、优秀信息员颁发证书。市委办公厅信息处相关负责人为全区信息员授课,会议还解读了2018年党政信息工作实施方案以及《关于进一步加强现代化社区治理体系建设的实施方案》。

  据悉,2017年,宝安区党政信息工作成绩显著,得到省、市、区领导高度肯定。信息投稿数、采用数成倍增长,写稿人员数大幅增加、信息员队伍不断壮大,信息获得领导批示数较往年增加7倍,我区在市信息排名中上升了2位,进步明显。

  会议强调,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,在新时代、新形势下,广大信息工作者要充分认识到信息工作是党员干部的一项政治担当,是助推“湾区核心、智创高地、共享家园”加快建设的历史使命。今年将按照“紧扣中心、信息突围”总体思路,突出问题导向,强调高质精品化,完善考核新机制,创新信息载体,建立领导批示跟踪落实反馈机制及对口联系工作机制,活化、优化、深化“信息快报”这一个平台,使得信息选题更精准、内容更丰富、提出建议更深刻,更好提升服务中心大局的水平,更好发挥信息参谋辅政作用。继续扩大宝安工作影响力,让更多优秀信息在市、省、中央刊发,全区上下一同努力让信息工作再上新台阶,争取全市排名位列前茅。

  会议要求,全区各单位及广大信息工作者要迅速制定单位信息工作方案,分解落实信息任务,将责任落实到人;严格按时间进度推进,全力配合对口联系工作,加强沟通交流;各街道高度重视市新载体“专送件”,挑选年度精品报送。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+