沙井国税推行发票领购微信预约办税

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员 廖晓波王聪)记者从宝安区沙井国税分局(以下简称沙井分局)获悉,该局自4月1日起正式推行发票领购微信预约办税。预约领票上线3个工作日运行顺畅,办税服务厅秩序井然,纳税人好评不断,3天共计发放发票预约号数1050个。

  相比传统的现场取号办税模式,微信预约办税的上线推广让纳税人能够更加合理地安排日程,进一步压缩了等候时长,让办税变得更加便捷高效。为了保障预约业务平稳上线,沙井分局的工作人员做了大量的前期调研与推广宣传工作,积极走访先行试点的兄弟单位“取经”,观察建立发票业务受理量的数据模型,科学预估不同时间段的业务需求,合理发放每日预约号数。从3月中旬开始沙井分局通过微信公众号和纸质传单等方式开展集中宣传造势。

  据悉,预约办税不仅给纳税人带来了便利,对税务人也是福音。通过观察总结每日业务的预约情况,税务局可以更加合理地进行人力资源的调配,科学安排潮汐窗口。作为现场领票的补充手段,纳税人还可进行发票网上申领,选择快递配送,足不出户便能领到发票。

  据悉,发票预约只是沙井分局推行预约办税的第一阶段。目前预约办税工作小组正在紧锣密鼓地筹划推进办税服务厅业务全量预约及资料预审办理模式,预计将于5月1日起正式推行。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。