夫妻闹别扭?婚调员来调解

  宝安讯(宝安日报记者 陈影 通讯员 邢梅)4月11至13日,宝安区开展了为期3天的婚姻家庭纠纷人民调解工作培训班,邀请了区司法局、区法院调解中心、著名律师事务所律师等专家学者来为街道妇联主席、学员们进行婚姻法、反家暴法、婚姻家庭矛盾纠纷案例等内容的讲解和培训。

  在培训开班的动员会上,区妇联正式为10个街道婚调室授牌,并为街道的婚调员颁发聘书。今年,区妇联将全面开展全区的婚姻家庭调解工作。为了让婚姻家庭调解工作更加专业有效,区妇联组织开展了全区婚姻家庭纠纷人民调解工作培训班,进行了为期3天的封闭式教学,为街道妇联主席、婚调员、学员们提供更加专业的知识解读,剖析更多的法律知识,让全体工作人员更深刻地认识到了婚姻调解工作的重要性,并把知识应用到全区的婚调工作中。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。