第十六届中国国际人才交流大会宝安分会场开幕

在深圳会展中心1号馆设置宝安人才主展馆

第十六届中国国际人才交流大会宝安分会场活动开幕。

为中国深圳创新创业大赛获奖项目颁奖。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 王玲)4月14日,第十六届中国国际交流大会正式拉开帷幕。4月13日,国家外国专家局局长张建国一行来到宝安人才园,参加第十六届中国国际人才交流大会宝安分会场暨2018宝安国际人才周开幕仪式,来自8个国家和全国各地的嘉宾齐聚宝安国际人才周,共同拉开了第十六届中国国际人才交流大会宝安分会场的活动序幕。

广东省人社厅副厅长劳帜红、深圳市副市长艾学峰、深圳市人社局局长孙福金、宝安区委书记姚任等领导参加开幕仪式。

开幕仪式上,通过视频方式、电子签约的形式集中展示宝安区在本次大会人才引进与交流合作前期工作签约成果,并为中国深圳创新创业大赛第二届国际赛物联网专业赛、先进制造业行业赛、互联网和移动互联网(信息科技)行业赛前三名的项目进行了颁奖。

据了解,第十六届中国国际交流大会设立宝安、龙华、香港三大分会场。14日,宝安将在深圳会展中心1号馆设置展位,通过图片、文字、实物、音像资料等,展示宝安经济社会发展情况及规划、人才队伍建设情况、人才智力成果、推介宝安人才园、石岩湖国际院士村等,并在现场宣讲宝安区促进人才优先发展政策、宝安人才园入驻优惠政策并开展引智洽谈。同时,还在职业教育与高技能人才专馆展示“宝安工匠联盟”成果。此外,将组织区内六类百强企业,“1000”工程企业参加全国大学毕业生春季双选会、“智聘百强”名企招聘会,延揽人才。

开幕仪式结后,中美物流联合会会长理查德•克拉克发表主旨演讲。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+