张慧娟当选宝安区曲艺家协会主席

张慧娟当选宝安区曲艺家协会主席。

区文联专职副主席赖为杰为为新当选的主席、副主席颁发证书。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪)4月13日上午,宝安区曲协第一届第四次理事会举行,会议选举张慧娟为新一任曲艺家协会主席,补选王磊、张拓、盛恩齐为区曲艺家协会副主席,聘请荆林野为协会顾问。

在当天的理事会上,区文联专职副主席赖为杰为新当选的主席、副主席颁发了证书。全体参会人员起立默哀一分钟,深切缅怀原区曲艺家协会主席王立海先生。赖为杰指出,宝安曲艺是广东曲艺的一朵奇葩,开得非常鲜艳美丽,王立海是宝安曲艺事业的奠基人,他的离世是曲艺界的一大损失。赖为杰对区曲艺家协会提出四点要求,一是要大胆创新,二是多出精品,好的作品一定要从创作抓起,三是多接地气,为基层服务,为宝安经济社会发展服务,四是要团结各方力量办曲艺,希望区曲协新班子在原有的基础上把宝安曲艺事业发展得更好。

据了解,张慧娟为中国曲艺家协会会员、深圳市戏剧家协会理事,师从表演艺术家侯耀华,2015年获评深圳市首届民间艺术表演大师。曾荣获第七届中国曲艺“牡丹奖”、第十届中国艺术节“戏剧类群星奖”、第四届“中国小品小戏”金奖、第九届中国艺术节优秀演员奖、获首届中国“天穆杯”优秀女演员、第九届中央电视台CCTV电视小品大奖赛二等奖等多个奖项,个人事迹被录入当代群众文化群星谱。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。