宝安对工地扬尘说不 确保4月30日前报建项目100%达标

全面落实污染防治“7个100%”,发出责令整改通知书34份

宝安区人民医院整体改造工程(二期)工地配置了炮雾机,向施工现场喷洒雾水。

深圳新闻网宝安讯(记者 贺靛婧)为了让“深圳蓝”能够一直霸屏你的朋友圈,深圳市打响“蓝天保卫战”,针对建筑工地扬尘问题,提出要全面落实污染防治“7个100%”。根据市里相关文件,宝安区住建局立即组织召开工地扬尘污染防治专题部署会议,约谈有关负责人,宣传贯彻防尘整治有关政策,要求严格落实相关文件精神,打赢蓝天保卫战。

工地裸露区域使用防尘网进行全覆盖。

4月13日,记者走访宝安区人民医院整体改造工程(二期)工地,发现施工现场均实现围档封闭施工,工地内对于未施工裸露区域使用防尘网进行全覆盖。施工作业时,炮雾机一同“发力”以达到降尘增湿的效果。此外,在工地出入口配备了TSP在线监测设备进行全天候监测工地扬尘。进出工地的车辆还需经过清洗槽进行自动冲洗,有效防止了施工车辆对城市环境的污染。

TSP在线监测设备全天候监测工地扬尘

清洗槽为车辆进行自动清洗

据悉,今年,宝安区住建领域将重点围绕质量、安全、环保、美观四大目标,抓好工地管理标准化、安全生产主体责任落实、诚信体系建设和建筑工地智能化管理等工作,通过市场与现场联动,诚信与智慧并举,推动全区住建事业在更高水平上实现新突破,为建设“湾区核心”贡献自己的力量。

截止至4月7日,按照区委、区政府统一部署,区住建局、区建设工程质量安全监督站参加扬尘治理工以来,共出动367人次,检查107个项目,其中:达标项目65个,不达标项目42个,发出责令整改通知书34份,停工通知书8份,黄色警示7份,省动态扣分17份。对于二次复查不合格的项目将责令停工整改,按规定予以红色警示并纳入企业诚信管理,确保4月30日前实现全区报建项目100%达标。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。