排坛风暴今明两日登陆宝安

(资料图片)

  市民朋友们请注意!市民朋友们请注意!本报“独家消息”,今明两天,宝安将有一股集娱乐与运动为一体的“排坛风暴”来袭,猛烈之程度,场面之宏大堪称历史之最。对于这场风暴可能不少市民并不了解,下面,小记为您好好科普一番……

  “风暴”好似一场体坛欢乐秀

  2018中国排球超级联赛·光明优倍全明星赛,没错,这场风暴就是它。作为“排超元年”的全明星赛,本届赛事引人瞩目,亮点颇多。据赛事主办方介绍,作为全明星系列活动的“正餐”,此次全明星赛正赛备受关注。今年的正赛将延续“南北争霸”形式,比赛共分为4节,每节20分钟,取消了上届的男女混打环节,突出竞技性和对抗性,比赛将更加精彩。

  目前,出场名单与嘉宾也已敲定,已经退役的女神惠若琪将上演“王者归来”,她将作为特邀嘉宾和现场主持人参与到全明星系列活动当中,与球迷们“零距离”接触。冠军教头郎平届时也将亮相活动现场,球迷可一睹冠军教头的风采。值得一提的是,赛前,全明星球员还将走上红毯,精心打扮、盛装亮相的全明星球员将依次在红毯上展示她们球场之外最美的一面。

  除正赛外,今年活动还新增了由“扣球大赛”、“发球精准挑战”、“传垫技巧大赛”等组成的技巧大赛。本届全明星技巧大赛同样巨星云集,上海女排外援金软景、北汽男排当家球星江川等将登场献技。

  赛事主办方还在球员酒店搭建了1300平方米的“深圳全明星之家(V-House)”作为本届全明星系列活动的举办地点,将用24小时直播的方式,呈现一个不一样的排球联赛全明星活动。此外,全明星之家还会举办球迷见面会、媒体专访等一系列丰富多彩的活动,给球迷更多的互动机会。

  宝安魅力吸引“风暴”二度来袭

  依托优良的场馆资源,积极引进高端赛事前来办赛,从而丰富市民的精神文化生活是近年来区委区政府、区文体旅游局等单位的一项重点惠民工作。为了引入该项赛事,相关部门在场馆使用、球员接待、赛事宣传等方面,给予了赛事运营方极大的支持。据主办方透露,在今年全明星赛赛地敲定之前,有北京、上海、深圳、青岛四个城市争夺赛事举办权,为此,赛事运营方还专门成立了讨论小组从环境、场馆、治安等多个方面进行评分,深圳的得分遥遥领先其他几个城市。

  去年,该项赛事就曾在宝安举行,精彩的赛事留给广大观众极为深刻的印象,能容纳近8000名观众的宝安体育馆座无虚席,现场气氛热烈。宝安球迷的热情、友好、高素质也给嘉宾、参赛运动员留下了非常好的印象。赛前、赛中、赛后,宝安区精心组织安排,投入了大量的人力物力,做好赛事安保、交通、后勤等保障工作,得到了球迷们的称赞,而赛后球场呈现出来的洁净度也为宝安提倡“文明办赛、文明观赛”理念作出了最好的注脚。

  保障大型赛事活动安全有序,多年磨合下来,宝安区各部门已经形成了一套制度化的流程体系,框架之下,各司其职,应急预案随时预备,一场赛事活动下来,繁琐的流程和配套服务在多年积累经验下变得条理清晰、脉络分明。大型赛事演艺活动能让观者来去顺畅、观看顺心,可从某种程度上体现宝安这片城区的综合实力。赛事运营方相关负责人告诉记者,宝安气候宜人、环境优美,散发着浓浓的朝气,球员们都非常喜欢这座城市。

  “风暴”将为宝安带来巨大“财富”

  能从北京、上海、青岛三个强劲的竞争对手中脱颖而出,获得赛事的举办权,有力地彰显了深圳的底蕴与气质凭借该项赛事的影响力与关注度,能够很好地展示宝安的文化、体育“内生力”,也可以将宝安和宝安人的“文化自信”推向了新的高度,极大地增强了城市的荣耀感,使宝安对深圳及周边城市的影响力与辐射力进一步增强,也使宝安的国际化程度、城区形象及知名度进一步提升。

  女排精神曾被运动员们视为刻苦奋斗的标杆和座右铭,鼓舞着她们的士气和热情。更关键的是,它因契合时代需要,不仅成为体育领域的品牌意志,更被升华为民族面貌的代名词,演化成指代社会文化的一种符号。能有机会近距离一睹女排的风采,感受女排无私奉献、团结协作、自强不息的精神,对宝安市民来说是人生非常宝贵的财富。

  大型和高端体育赛事所能引起的城市核心竞争力的快速升级已不言而喻。本届全明星系列活动是宝安区历年来引进的系列高端赛事中规格最高的活动之一,举办这样的一场活动,可全面地折射出宝安的风貌,展现宝安强大的综合实力。当然,举办这样一场高规格的赛事活动,也是宝安区一次难得的学习机会,能为今后举办更大规模的赛事活动积累宝贵的经验。

  宝安日报记者 张浩

  全明星活动日程

  今日

  13:30—14:30 球迷见面会

  19:00 红毯秀

  明日

  10:00—11:30 全明星技巧大赛

  19:30 全明星正赛开始

  全明星阵容

  北方明星队

  主教练:陈友泉(天津)

  二传:丁霞(辽宁)、姚迪(天津)

  接应:曾春蕾(北京)、钱静雯(山东)

  副攻:袁心玥(八一)、王媛媛(天津)

  杨涵玉(山东)、高意(八一)

  主攻:刘晓彤(北京)、刘晏含(八一)

  李盈莹(天津)、段放(辽宁)

  自由人:宫美子(辽宁)、王梦洁(山东)

  南方明星队

  主教练:王之腾(上海)

  二传:米杨(上海)、刁琳宇(江苏)

  接应:张磊(上海)、龚翔宇(江苏)

  副攻:杨舟(浙江)、郑益昕(福建)

  张晓雅(四川)、马蕴雯(上海)

  主攻:金软景((上海)、张轶婵(上海)

  李静(浙江)、刘梦雅(云南)

  自由人:陈展(江苏)、林莉(福建)

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。