宝安“基石工程”选派优秀干部与社区骨干双向挂职锻炼

    宝安部署“基石工程”工作任务 加快现代化社区治理体系建设

4月12日,宝安召开“基石工程”动员部署会。

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 实习生 王玲)4月12日,宝安区召开“基石工程”动员部署会,确定选派24名优秀干部到社区挂职,选派26名社区优秀青年骨干到区直机关挂职,加强社区党建,实现社区治理体制机制现代化,为推进区委区政府工作,打造共享家园提供坚强的有力保障。

根据区委区政府安排,此次选派到社区挂职及跟班学习干部实行为期一年的全脱产挂职。会议明确了“基石工程”的具体任务和责任分工。据了解,选派到社区挂职的干部将大力加强社区党的建设,扎实推进城市基层党建“标准”工作任务;全面提升社区现代化治理水平,贯彻落实区委区政府的决策部署;深入社区走访调研,列出问题清单,发挥自身优势,切实协调解决一批突出问题;深入了解社区集体经济发展存在问题,协助理发展思路,努力推动社区集体经济健康发展。选派到区直单位跟班学习干部要学政策理论,熟悉区情区况;通过跟班学习,熟悉机关运作方式,提升自身综合素质,掌握相关业务知识和办理流程。

会议强调,“基石工程”是以社区党委为龙头的现代化社区治理体系工程,全区要统一思想提高认识,抓好关键、突出重点。区委书记姚任表示,要不断推动力量下沉 ,培育社区组织 ,磨炼社区治理工作者成为“行家”;落实业主主体责任,绑定每层业主,做到严格要求;推动“五员下社区”,维护社会稳定,全力保障社会安全;深化完善以社区党委为核心的社区现代化治理结构体系,充分发挥社会力量,打造出适合宝安建设的现代化社区治理体系。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+