屋内咋有浓烈酒味? 原来是在“造”茅台!

宝安讯(宝安日报记者 火星 通讯员 魏科/文 记者 郭航/图)楼道中传来浓浓的酒精味,疑似有人醉倒出租屋?4月9日,经新安网格员排查,在一出租屋内发现一吨散装白酒和大量印有“贵州茅台镇”字样白酒包装盒、瓶盖、量酒器等物品。

经网格员排查,在一出租屋内发现一吨散装白酒和大量“贵州茅台镇”字样白酒包装盒、瓶盖、量酒器等物品。

当天,新安网格巡查大队新乐综管站网格员小张和往常一样入户走访,向居民宣传各类安全防范知识。当他走访到43区19巷某出租屋3楼时,闻到楼道里散发着浓烈的酒精气味,网格员小张第一反应是有人醉倒出租屋,为防止产生火灾或醉酒人员有生命安全等危险,小张立即挨个敲门并用鼻子仔细嗅闻排查情况。当走到经常无人居住的某出租屋门口敲门时,门缝传来的酒精味异常浓烈,屋内有动静,但是没人开门,网格员小张担心居民安危,立即电话通知组长文若飞和副站长李新明。5分钟后,文若飞和李新明带着物业管理处工作人员打开了房门,眼前的场景让人们大吃一惊:屋内存有大量散装白酒及各种包装物品,一百斤容量的塑料桶堆积如山,各类酒瓶铺满货架和地面,洗手间里都放满了十几个酒坛,还有一女子神色慌乱的站在屋里。

新安市监部门和新乐派出所工作人员清点出租屋内相关物资。

发现这一情况后,李新明立即电话报告新安市监部门和新乐派出所,经市监和派出所人员清点,发现已包装好“30年酱香陈酿”拟发快递的白酒三箱,大塑料桶散装白酒约一吨,瓶盖约300个,精美礼品包装盒45个,各类酒瓶200余个,电子秤一台,量酒器10个等物品。目前该女子已被带回新乐派出所进一步调查处理,该出租屋也被新乐派出所查封。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。