沙井执法队出动5车20人 拿下一占道经营“惯犯”

深圳新闻网宝安讯(记者 罗瑜 通讯员 曾南民 李慧慧)近日,沙井执法队联合社区整治中队人员开展市容市貌整治行动。4月10日,一位屡次“以车代库”占道经营的货车车主在沙井街道执法队接受半天学习并缴纳罚款9000元。

在近期的行动中,根据市民举报,一辆轻型仓栅式货车经常在交叉路口占用城市道路摆摊设点,严重影响市容市貌,给交通秩序也带来了极大威胁。而每次执法人员上前执法时,该货车都仗着自身体积庞大和在交通路口的优势 “逃之夭夭”,且在逃跑过程中不顾交通安全,横冲直撞,险象环生。

为“拿下”这一辆屡次违规占道经营的货车,沙井执法队通过细致观察,基本摸清了该货车的活动规律,针对该车比较固定的几个摆放点和可能的逃跑路线,沙井执法队制定了周密的围捕行动方案。

4月3日10时12分,该货车出现在沙井街道新沙路与迎宾路交汇处城市道路,守候多时的执法人员立即进行围堵。车主警惕性很高,一看到执法人员马上上车撤离,在被前后堵住无路可逃的情况下仍然拒绝下车配合执法,并一直寻找时机离开。

在执法队5车20人的庞大阵容下,占道经营货车车主最终不得不“认栽”,接受执法队的批评教育和处罚。

通过耐心细致的教育,该车主终于意识到自己占道经营和抗拒执法的错误行为不仅仅影响市容市貌、破坏交通秩序,还有可能给别人和自己造成生命安全隐患,一旦酿成大祸,追悔莫及。

在此,沙井执法队呼吁广大车主,不要为了追求自身利益而违法占道经营、损害公众利益,不要为了小利而忽视存在的巨大风险。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。