对违停“零容忍” 沙井两私家车违停公共绿地 每辆罚款2500元

执法人员测量违法停放范围。

深圳新闻网讯(记者 罗瑜 通讯员 李慧慧 张嘉伟)4月3日,沙井执法队执法人员在沙井街道大王山社区巡查时发现两辆私家车违法停放在公共绿地上,根据相关规定,执法队对违规停放车辆进行每辆2500元的罚款处罚。

随着人民经济生活水平的逐步提高,私家车数量也日益增加,停车难成为困扰车主的难题,也给城市管理带来了极大的挑战。车子停在马路上交警要贴罚单,停人行道上交警还要贴罚单,于是一些车主为图方便,另辟蹊径,把车子停放在城市绿化带上。

违停车辆。

为遏制此市容乱象发生,维护良好的城市管理秩序,沙井执法队一直保持高频率巡查态势。4月3日,执法队执法人员在大王山社区沙福路巡查时发现,两辆私家车违规停放在公共绿地上,违反了 《深圳经济特区绿化条例》第四十六条第五项规定:扰乱市容管理秩序。

执法人员立即拍照取证,测定违法停放范围,并联系车主,对其进行法律教育。车主认识到自己将车停放在绿地上的行为是违法违章的,表示愿意积极配合执法人员的调查处理。

执法人员测量违法停放范围。

根据《深圳经济特区绿化条例》第六十九条和《深圳经济特区绿化条例》第七十五条规定,沙井执法队责令车主驶离绿化带,并对其损坏城市绿化带,破坏草坪的行为进行立案查处。

下一步,沙井执法队将加强与有关部门的沟通和协调,加强联合执法,加大违停监管力度,促进沙井街道城市管理秩序不断提升。

[责任编辑:罗瑜]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。