宝安一季度平稳有序 主要警情指标实现“八个下降”

区领导率队调研宝安区委政法委工作

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 实习生 王玲)4月2日下午,区委书记姚任率队到区委政法委调研工作到区委政法委机关进行参观走访并召开座谈会,强调加快智慧宝安、现代化社区治理体系建设。区委副书记、政法委书记王立德,区委副书记郑永刚,区委常委、区委区府办主任蔡英权出席会议。

会议汇报了区委政法委相关工作情况,2018年一季度全区政法工作情况,分析了当前政法工作的形势与面对的问题。据悉,2018年宝安区委政法委工作要点,按照表格化,数据化,责任化的要求,将68项具体任务,工作分解责任到人,全区一季度政法各项工作有序高效推进,社会大局和谐稳定,实现刑事治安总警情、八类暴力警情、两抢两盗警情等主要警情指标“八个下降”,现代化社区治理体系建设稳步推进。接下来,区委政法委将继续固化好经验、好做法,优化工作体制机制,向科技和精细化管理要力量,加强大诚信体系建设,不断提升社会管理能力和水平,努力建设适应宝安区情的政法工作体系,助力全区早日建成富裕、文明、和谐、幸福、美好的共享家园。

姚任对区委政法委的工作并给予高度肯定。他强调,区委政法委要明确水平,把握方向,加强政法改革,严打严防严控黑恶势力以及社会不良现象,发挥统筹协调街道、社区联动,统筹好公检法司各方意见,避免偏差,回应人民期盼,维护社会公平公正。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+