太危险!2吨多危化品藏匿垃圾中转站旁被查处

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 通讯员 文建清)连日以来,松岗街道网格巡查大队突出网格综合巡查工作重点,组织各社区巡查中队加大对黑煤气、危化品等重大隐患的巡查力度。近日,该街道网格巡查中队在一垃圾中转站旁又揪出2吨危化品,并协助职能部门迅速进行查处。

据了解,3月30日下午16时,东方网格巡查中队大田洋一组网格员组队开展巡查行动。巡查中,发现东方社区大田洋工业区东方垃圾中转站旁边大量高危化学品囤积在此,大小不一的塑胶桶乱七八糟的堆放一地,不远处还有环卫工人临时休息的集装箱,过往行人会闻到一股刺鼻的气味。由于塑胶桶露天堆放,残留物质挥发后气味不好闻,对环境也有影响,万一有人不注意丢个烟头,后果不堪设想。凭着经验,网格员初步判断这是违法储藏高危化学品。

网格员立即将此情况通过平台上报至街道管控中心。接到指令的安监办工作人员迅速赶至现场。经安监工作人员现场辨认,地上堆放的大量塑胶桶内是稀释剂、快干助焊剂、酒精等危化品。随后,现场查扣危化品100多桶,每桶20公斤,共2吨多。目前,这批危险品已移交有关部门做进一步处理。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。