松岗街道开展2018年社区兼职党务工作者业务培训

深圳新闻网宝安讯(记者 曾舒琪 通讯员 文静雯)为进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案的实施,3月30日至31日,松岗街道组织人事部组织社区股份公司党支部兼职党务工作者开展为期两天的拓展培训。本次培训共有13个社区近80人参加,其中包括了各社区党委党建工作人员、社区股份公司兼职党务工作者和党务负责董事。他们秉着勤思好学,善听实干的态度,在本次培训中清晰了“两学一做”学习教育常态化制度化工作的具体任务,明确了落实相关工作的具体要求。

据了解,根据上级有关大抓基层大抓支部的鲜明导向,为规范党组织设置,2017年10月,松岗街道13个社区共成立了12个一级股份公司党(总)支部,29个二级股份公司党支部,并配齐兼职党务工作者和党务负责董事各1名。在推进社区股份公司党支部建设过程中,由于新任党务工作者对党支部工作基础业务不了解,对党内相关准则条例不熟悉,导致党建力量薄弱。面对今年各项党建工作考核指标多,压力大的现状,加强支部党务工作者业务能力势在必行。

培训中,街道工作人员剖析了“两学一做”重点工作任务、落实“三会一课”制度及“支部党员活动日”、发展党员及党费收缴等工作的具体要求,解读了松岗街道《党员管理制度(试行)》,要求党务工作者按照部署,认真完成党员培训、讲好党课、“三会一课”及发展党员等重点工作;加强服务型党组织的建设,开展党员服务群众承诺践诺活动,突出先锋引领作用;严肃开展民主生活会、组织生活会和民主评议党员,引导党员参照“四个合格”自觉认识问题、自我改进提高,从而建立查找解决问题的长效机制。同时,提出社区各党支部积极配合街道党建调研督导组工作的要求。另外,还安排各学员参加了丰富且有意义的拓展活动,加强了社区之间的沟通和交流,团结了社区党建工作者队伍,充分锻炼了团队协作能力,有利于社区“两学一做”学习教育常态化制度化工作更顺利地开展。

本次活动加深了各社区股份公司新成立党支部对“两学一做”工作的理解,加强了社区间“两学一做”工作经验的交流与分享,对于今后社区“两学一做”工作落实以及各项工作的开展具有重要意义。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。