区委常委会议召开 传达有关会议精神和工作要求

  宝安讯(宝安记者 陈董成)3月30日,区委书记姚任主持召开区委常委(扩大)会议,传达中央全面深化改革委员会第一次会议精神、市政府常务会议关于城市环境品质提升和花城建设工作的要求、深圳市建设国家可持续发展议程创新示范区推进会议精神和全市2018年打赢污染防治攻坚战动员大会精神,对全区贯彻落实上级会议精神和工作要求进行部署。

  会议指出,全面深化改革进入了新阶段,将进一步触及深层次利益格局的调整和制度体系的变革,改革的复杂性、敏感性、艰巨性更加突出,要加强和改善党对全面深化改革统筹领导,紧密结合深化机构改革推动改革工作。要在环保督查、生态文明建设、审批服务便民化、促进金融服务实体经济、进一步加强科研诚信建设等方面加大改革力度,各级党委要加强对改革工作的领导,强化组织协调能力,确保党中央改革决策部署落到实处。全区上下要深刻认识全面深化改革的重要意义,主动对标对表上级要求,在教育、医疗、国企改革等方面积极推动,不等不靠,把握宝安的实际解决宝安的问题。

  会议强调,要坚持不懈再创新业绩,为美丽中国、美丽深圳再作贡献,利用平面媒体、广播电视等平台加强宣传,坚持因地制宜,在绿化、美化、亮化、净化城市创建过程中出更多经验。要体现本土文化特色,突出精细化管理,把表扬先进和督促后进结合起来,学先进促后进,实现共同进步,把老百姓关心的事情落实好,通过打造良好的宜居环境营造良好的营商环境,让老百姓得到更多的实惠,使之成为本地的比较优势。各街道和相关单位要反思工作不足,提高对城市环境品质提升工作的认识,进一步加大绿化、净化、美化工作力度,针对交通主干道两侧建筑立面观感差、施工工地多等突出短板加强统筹,研究制定全区城市环境品质提升的整体方案,拿出宝安的设计,做出宝安的品质。要大手笔推出花海、草坪、高品质乔木等亮眼景观,深化公厕革命,继续巩固文明城市创建工作成果,抓好社区公园、人行天桥、交通主干道和地界等重点场所的环境品质提升,推动全区市容环境实现较大提升。

  会议强调,要提高站位、深化认识,努力走出体现时代特征、中国特色、深圳特点的高质量可持续发展之路。要突出创新引领、绿色低碳、节约集约、共建共享、开放合作,要加强领导、狠抓落实,高标准建设可持续发展议程创新示范区。全区上下要按照市委市政府决策部署真抓实干,加快制定落实方案,找准宝安优势和实施路径,统筹推进各项工作。

  会议强调,要瞄准水务项目建设管理、跨界河流综合治理、源头防治、流域综合生态体系建设等突出短板和关键领域持续攻坚,同时针对影响空气质量的关键问题拿出有力举措,逐项攻坚,推动全社会参与污染防治,不断增进市民群众的蓝天幸福感,打造共建共治共享的社会治理新格局。区环水局等相关部门要盯紧四大片区正本清源改造工程,推动管网建设、河道整治等工程如期完成,坚决打赢治水提质攻坚战,要针对我区陆空交通繁忙、工地较多、外来污染多等特点,研究制定更强有力的整治措施,确保空气质量稳步提升。

  区委副书记、区长郭子平,区人大常委会主任张志彪,区政协主席邓桂洪,区委副书记、政法委书记王立德,区委副书记郑永刚等区几套班子领导出席会议。

 

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。