市领导来宝安督导道路交通安全工作 强调重在抓落实

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 实习生 吕敏)4月1日下午,市安委办主任姚亮、市交警局局长徐炜来宝安督导道路交通安全工作,并召开道路交通安全座谈会。区委书记姚任、区长郭子平、副区长朱恩平等区主要领导参加。

当天,市、区领导一行先后前往“3•20”泥头车侧翻事故的宝石路、107国道福永汽车站路段进行道路安全巡查,并进行现场交流。在福永汽车站旁人行大桥上,姚任现场部署表示,107国道的地面引导线标识要更加明显,要在该路段设立警示牌,严禁电单车驶入主道;同时也要利用科技的手段,设立电子警察。

在随后召开的座谈会上,区交警大队、交通运输局、住建局、安委办等部门相继作了工作汇报。其中,区交警大队报告了近期交通事故情况,据悉,今年前三个月,我区宝安共发生上报道路交通事故76期,造成52人受伤,直接经济损失20.08万,与去年同期相比,事故起数上升46.15%。3月份辖区内道路交通事故多发,达30起,安全形势严峻。区住建局对泥头车交通事故情况及宝安区泥头车现状情况进行了分析。住建局负责人表示,下一步将严格执行联合惩戒措施,召开警示大会,加大曝光力度,开展泥头车百日专项整治行动,抓住重点,压实责任。

姚任强调,事故易发路段要减速划线,标识标志标牌要清清晰晰,重点路段限行现向限速,实施综合整治、联合执法,强制司乘人员进行安全培训。同时,要严格落实主体责任,做好道路交通安全工作,发挥预联办平台作用,迅速治理道路交通安全隐患。

姚亮表示,要用超强的措施、超强的力度,坚定信心,把事故遏制下去。他表示,要严格执法,企业要加强员工安全培训,还要加强学校、家庭等各方面之间的互动,加强社会宣传,强化科技手段。同时,他提出三点建议:不等不靠不停,持续前行;措施要基于风险管控,又不是法规标准的教条;重在抓落实。

临近交通巡查的尾声,姚任还陪同姚亮和徐炜参观了国际会展中心的施工现场,在观测台上,姚任结合展板向市领导介绍了国际会展小镇和大空港的规划建设情况。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。