焦点新闻 深圳宝安网>

装暗门暗墙藏假药 黑心美容院被捣毁

执法人员在沙井某美容院查获大量假药。

  宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 许晓婷文/图)美容院成为城市中爱美女性常去消费的场所,殊不知,一些美容院偷偷做起了医疗美容的生意,甚至还售卖假药。3月21日,市食品药品监督管理局宝安分局接到投诉举报,称沙井街道一家医疗美容诊所涉嫌存在违法药品交易行为,执法人员在该美容院发现了大量的假药及过期药品。

  当天下午,执法人员到达现场后,发现该美容院有三个房间和一个手术室,表面看起来异常干净,没有违法药品的踪迹。执法人员根据举报中提到的药品肉毒素的特性判断其需要冷藏,于是第一步重点对冰箱进行了检查。经过层层排查,终于在该诊所厨房的灶台处发现了第一个暗格,在暗格中的一个存满了肉类的冰柜深处搜出了多盒无中文标签的BOTOX(肉毒素)和玻尿酸。紧接着,在收银台的下方又发现了一批标示香港和泰国生产的假药。

  此外,执法人员发现该诊所还存在很多不正常现象。其中药柜上竟然带有门栓,经过检查,发现中药柜后面有暗格,里面存放大量过期药品。而且,该诊所还设有多处暗门和暗墙,其中一面墙背后是一间存放大量注射液和注射器的仓库。经过现场长达8个多小时的调查取证,执法人员于凌晨1点多完成现场查处工作并顺利移交公安部门处理。

  记者获悉,目前涉案嫌疑人已被依法拘留,案件正在进一步调查处理中。宝安药品监管部门提醒广大市民,如果需要医疗美容服务应当去正规的医院及美容场所,如果发现可疑的美容院请及时拨打12315热线举报。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。