宝安体校联姻李群体育俱乐部 共育篮球小将

授牌仪式现场。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩文/图)昨日,宝安区青少年业余体校篮球训练基地正式挂牌成立。基地成立后,李群体育俱乐部将对宝安体校优秀青少年篮球运动员的培养提供强有力的支持,有利于宝安进一步提升青少年篮球水平,推动宝安区篮球事业发展。区文体旅游局副局长卢清、宝安体校领导及李群体育俱乐部相关工作人员共同为基地揭牌。

  宝安体校作为区青少年竞技体育工作的领头羊,多年来通过“体教结合”的培养模式,助力福永中学、海滨中学、西湾小学、坪洲小学、中澳实验学校等8所学校评为宝安区篮球传统(特色)项目学校。虽然宝安区有深厚的篮球运动群众基础,但是青少年竞技篮球运动的开展还相对缓慢。李群体育俱乐部是一家专业的青少年篮球培训机构,制定出了一套适合青少年篮球发展的标准化体系,目前扎根宝安,走进多所学校“四点半”课堂,帮助学生增长篮球知识,提高学生对篮球的兴趣。

  在昨天揭牌仪式前的座谈会上,李群表示,篮球训练基地成立后,李群体育俱乐部将和宝安体校携手,从普及篮球运动,建立宝安区篮球人才资料库;巩固发展后备队伍,打造后备梯队;发展提高比赛队伍,检验训练质量;进一步挑选好的苗子,组建区队;把人才输送至东莞篮球学校,培养中国篮球精英5个阶段开展宝安青少年篮球培训。

  卢清充分肯定了李群体育俱乐部在宝安青少年篮球事业的开展上做出的努力,并表示感谢。他希望篮球训练基地的成立能带动篮球运动在宝安青少年中的普及和发展,培养更多的篮球后备人才,推动宝安青少年篮球运动事业的普及化和大众化,他相信经过各方努力,宝安青少年竞技篮球运动的开展一定会蒸蒸日上。

  宝安体校校长彭玉华表示,在上级单位的大力支持下,宝安体校将以篮球训练基地成立为契机,与李群体育俱乐部协力扩大篮球运动在宝安区青少年间的影响力,培养更多后备人才,将篮球项目打造成宝安青少年竞技体育的良好品牌。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。