制定措施保障技术工人体面劳动

  宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员邬云)3月26日上午,区总工会召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神。区人大常委会副主任,区总工会党组书记、主席欧瑞志主持会议并讲话,他强调要把思想和行动统一到全国两会精神上来,按照区委的工作部署,动员广大职工为建设湾区核心、智创高地、共享家园多做贡献。

  会议指出,全区各级工会组织和广大工会干部要认真学习贯彻全国两会精神,要把职工对美好生活的向往作为宝安工会新的使命担当,认真落实区委区政府关于保障和改善民生工作的部署,不断增强职工的获得感、幸福感。

  同时,要认真贯彻落实中央《关于提高技术工人待遇的意见》,制定具体落实措施,保障技术工人体面劳动、有尊严地生活,推进宝安智创高地建设。要扎实做好服务职工工作,把今年确定的“为职工办好十件实事”办好。要按照省总工会在宝安区召开的全省“三个一批”建设现场观摩会工作要求,扎实做好基层基础工作,不断扩大工会组织的有效覆盖面。要紧紧围绕保持和增强政治性、先进性、群众性这条主线,加强工会自身建设,推进工会改革创新。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。