美国名教亮绝活 宝安孩子收获多

▲本组图片为宝体篮球公益培训现场。

  宝安讯(宝安日报记者 张浩 通讯员 李杰峰文/图)近日,由宝安体育中心与美国篮球学院(USBA)联合推出篮球公益培训正式开课,150名学员将陆续接受美国资深青少年篮球教练的指导。18日下午的课堂上充满着欢声笑语,幽默的美国篮球教练用“别样”的教学风格,为孩子们带来了一种“全新”的篮球课体验。

  负责本次公益培训教学的两位美国教练可谓“相当大牌”。Tory Dudgeon目前是美国一所高中篮球队主教练,擅长青少年篮球的启蒙教育。Johnathan Avery Mills 作为球员曾征战NCAA(全国大学体育协会)比赛。

  在当日的课堂上,为了活跃现场气氛,两位教练纷纷亮出“绝活”,Tory Dudgeon一连串的花式运球让人叹为观止,Johnathan Avery Mills现场大秀神准投篮,三分线外弹无虚发,两位教练的“神操作”赢得了小学员和场外家长的阵阵欢呼声。“身怀绝技”的两位教练在教学时可谓一丝不苟,时不时走上前纠正学员的错误动作。在运球教学时,一位小学员鞋带松了,Johnathan Avery Mills跑上前弯下腰帮小学员系鞋带,并叮嘱他,打篮球时一定要把鞋带系好,不然很容易摔倒,导致受伤。Johnathan Avery Mills的这个暖心举动,受到了场外家长的一致好评。

  值得一提的是,本次公益培训不仅帮助学员享受篮球艺术,还重在拓展学员的国际视野提高学员的英语口语能力,小学员纷纷表示,参加本次公益培训让他们受益匪浅。

  宝体公益培训负责人曾哲表示,随着篮球运动在宝安的不断发展与普及,教练员在现代篮球运动中的地位显得愈发重要,基层教练员队伍的执教水平直接关系着一个地区篮球的整体竞技水平,并成为其可持续发展的关键因素之一。宝安体育中心希望通过本次公益培训,让孩子们接受到专业的篮球启蒙教学,让他们喜欢上这项运动,从而进一步全面推进篮球运动在宝安青少年间的普及和发展。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。