头条 深圳宝安网>

人民银行联合建行开展“3·15金融消费者权益日”进社区


人民银行联合建行开展“3·15金融消费者权益日”,市民积极参加活动,了解金融安全知识。

  为进一步提高大众对金融风险识别能力,防范金融诈骗,构建和谐的金融消费环境,3月15日上午,人民银行深圳市中心支行、深圳建行、中国人民银行深圳中支团委和共青团中国建设银行深圳市分行委员会在宝安区壹方中心联合开展了“3·15金融消费者权益日”宣传活动。

  据悉,该活动旨在向广大金融消费者大力普及金融广告的基本知识、非法金融广告识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,提高社会公众识别非法金融广告的能力,共同打造良好的金融环境。

  活动向广大金融消费者普及金融消费者享有财产安全权、知情权、自主选择权、公平交易权、依法求偿权、受教育权、受尊重权、信息安全权等八大权益。活动现场还设有支付结算、国债、征信、外汇、反洗钱、货币等多个金融知识宣传点,向金融消费者普及各类金融知识,引导消费者远离非法金融活动。现场丰富多彩的宣传活动向社会公众展示了深圳建行诚信经营的形象与信念,诠释了深圳建行敢于主动承担社会责任,积极向消费者普及金融知识,防范打击违法金融活动的决心。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+