英超名教走进宝安校园受热捧

本组图为足球教学现场。

  宝安日报讯(记者 徐文洛/文雷小舟/图)为进一步加快宝安校园足球的发展,为宝安校园足球教育提供先进、优质的欧洲足球教学资源,昨日下午,来自英超西布朗足球俱乐部(以下简称“西布朗”)的4名经验丰富的教练员,走进了沙井中学、荣根学校、西湾小学、海湾中学及中澳实验学校5所西布朗青训合作学校进行授课,受到了各学校师生的热烈欢迎。

  自棕榈体育落户宝安以来,一直为宝安校园足球发展出谋划策,期间还举办了“西布朗夏令营”“直通西布朗”等一系列活动,并在宝安5所学校挂牌成立西布朗青训合作学校,在培养、提升宝安校园足球教练员、运动员方面提供了很大帮助。此次,棕榈体育又有了“大动作”,从西布朗引进了保罗、雷顿、韦恩、托马斯4名优秀教练员,其中,韦恩曾是英超球员,并拥有欧洲A级教练员职称(可执教英超球队),在青少年足球教育上颇有心得。

  当天,西布朗教练员主要让球员进行简单的技巧练习,讲解足球理论知识,随后,在对抗赛中评估各球员的大致能力,制定训练方案。最后,西布朗教练员还向各学校体育老师传授了一些有助于球员训练的方法,并解答他们在足球教学上遇到的问题,不少老师和教练表示受益匪浅。

  据悉,每个周末,西布朗教练员还会在新桥体育公园等基地进行足球青训指导,感兴趣的市民可前往了解。据相关负责人介绍,此番引进西布朗教练员,是棕榈体育今年的重要工作,该公司计划通过在宝安各学校开展足球提高班,来提高宝安校园足球的整体实力,力争让宝安在全国、省、市各级比赛中拿到优异的成绩。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。