巧了宝安体坛俩世界冠军同日过生日

黄岳铭。 我们一起加油,再给宝安多拿几个世界冠军!

林高远。

宝安讯(宝安日报记者 刘强文/图)昨天是宝安乒乓球世界冠军林高远的23岁生日。无独有偶,昨天也是宝安跆拳道世界冠军黄岳铭的20岁生日。不同的是,林高远过的是阳历,黄岳铭过的是阴历。但相同的是,上述二人都是宝安自主培养并向上级运动队输送的国际健将。

今年1月底,由宝安体校、宝民小学、西乡中学联合培养的黄岳铭,在无锡举办的首届跆拳道世界杯团体赛中代表中国队出战混合团体赛,并在最后的决赛中与队友合作击败俄罗斯队荣获冠军。昨日,记者见到了从北京返回宝安的黄岳铭。他透露,首届跆拳道世界杯团体赛已得到世跆联的认证,自己正在着手准备材料申报国际健将称号。黄岳铭表示,自己今年的主要任务是力争卫冕全国跆拳道锦标赛男子74公斤级冠军,并争取代表中国队出战8月举行的雅加达亚运会。“我刚进国家队还不到一年,还有很多东西要向老队员学习,我会努力争取再进一步的。”黄岳铭还透露,昨天是他20岁的阴历生日,自己此次回家除了处理一些个人事务之外,也算是“借机”在家过个生日。

巧合的是,昨天也是宝安乒乓球世界冠军林高远的生日。在今年2月的乒乓球团体世界杯上,林高远随中国男乒夺冠,成为了国乒第112位世界冠军。近日,林高远在国乒世乒赛选拔中再次脱颖而出,获得代表中国队参加4月底举行的世乒赛团体赛资格。目前,林高远已随国乒赴厦门进行封闭训练。这几天,林高远的众多粉丝通过微博等社交媒体祝贺这位宝安小将生日快乐,更有痴心的粉丝斥资买下了林高远家附近的灵芝地铁站通道内的三块灯箱广告牌,通过这一形式表达对偶像的生日祝福。

当然,向林高远表达生日祝福的还有黄岳铭,“祝高远生日快乐!有机会我们见一面。我们一起加油,再给宝安多拿几个世界冠军!”黄岳铭说。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。