林高远成功突围挺进世乒赛

宝安讯(宝安日报记者 张浩)17日,2018年中国乒乓球队世乒赛队内选拔赛的所有比赛均已结束,由宝安体校培养并输送的国乒新星林高远突出重围,顺利地搭上了今年世乒赛的“末班车”,林高远有望在伦敦世界杯团体赛随队夺冠后,再一次获得世界冠军。

在本次世乒赛团体赛选拔中,国乒男队有10人参与角逐,方博、周雨、闫安、林高远、周恺、梁靖崑与4名U21球员王楚钦、薛飞、刘丁硕、周启豪争夺两个参赛名额。按照赛事规则,U21球员排名最高的1人将直接获得世乒赛参赛名额,如果大循环第一名被U21队员获得,则名次最靠前的两名U21球员直通,获得全部2个名额。这也意味着21岁以上的国乒球员必须获得大循环第一名才有机会获得参赛名额。

林高远在循环赛中表现出色,仅负于周启豪、周雨,最终取得7胜2负的战绩,以选拔赛第一名的成绩成功搭上了今年世乒赛的“末班车”。林高远表示,卡塔尔公开赛爆冷,不敌巴西小将雨果,让自己背负了很大的压力,不过他有信心调整好自己的心态,逐步走向巅峰。“过去的每一次失败我都会铭记,但我绝对不会让以前的失败成为我未来的绊脚石,我一定会变得更加强大。”林高远说。

据悉,选拔赛结束后,昨日,林高远已随队前往厦门进行封闭训练。今年的世乒赛团体赛将于4月29日-5月6日举行,林高远若能随队再次夺冠,将成为宝安首位在世界锦标赛——这一单项体育最高级别赛事中夺魁的运动员。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。