深圳2017年度消费维权十大事件出炉

  宝安讯(宝安日报记者何柳)记者从深圳市市场监管委获悉,由深圳市消费者权益保护联席会议办公室发起的“2017年度消费维权十大事件”网络评选活动经推选报送、网络投票、现场评审等程序和环节,投票结果已经公示。

  据了解,“2017年度消费维权十大事件”网络投票于3月5日至3月8日开展,共获得15.66万票。3月9日,市消费者权益保护工作联席会议成员单位进行了现场评审。按照网络投票占60%、现场评审投票占40%的得分比例,经过计算,评选出深圳市“2017年度消费维权十大事件”。

  据介绍,2017年,深圳市不仅捣毁了制售假冒品牌手机特大犯罪团伙、捣毁特大使用伪造检验证书网络销售假冒进口食品窝点,还重点整治了老人免费体验店乱象,为老年消费者合法权益保驾护航。

  消费维权十大事件

  1、捣毁制售假冒品牌手机特大犯罪团伙(深圳市公安局);

  2、打造事前、事中、事后“三位一体”全流程消保工作体系(中国银行业监督管理委员会深圳监管局);

  3、奥迪Q5异味浓,维权求助消委会(深圳市消费者委员会);

  4、雷霆出击!捣毁特大使用伪造检验证书网络销售假冒进口食品窝点(深圳出入境检验检疫局);

  5、打造“龙华消费地图”,举办“消费由你维权有我”大型宣传晚会活动(深圳市市场和质量监管委龙华市场监管局);

  6、“龙腾”行动,助力消费维权(深圳海关);

  7、多措并举整治老人免费体验店乱象,为老年消费者合法权益保驾护航(深圳市市场稽查局);

  8、深化改革,创新举措,切实维护保险消费者合法权益(中国保险监督管理委员会深圳监管局);

  9、查处建市以来团伙成员人数最多的“3·26”制售假烟案(深圳市烟草专卖局);

  10、组建食品药品安全志愿者队伍开展消费教育活动(共青团深圳市委员会)。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。