燕罗网格员巡查发现一非法储存危化品窝点

深圳新闻网宝安讯(记者 张钊 通讯员 王劲涛) 近日燕罗街道网格综合管理中心对辖区进行“拉网过筛”,维护辖区安全稳定。3月12日,燕罗网格员巡查发现一非法储存危化品窝点,协助相关职能部门迅速查处危化品约12.85吨,及时消除了安全隐患。

当日上午,燕罗街道网格综合管理中心网格员巡查至塘下涌社区第一工业区时,远远闻到一股刺鼻异味,网格员随后在某栋1楼发现大量桶装、袋装物,现场无任何消防安全设施,疑似非法储存危险化学品窝点,该楼栋靠近居民区,存在较大安全隐患。网格员迅速上报相关职能部门,街道安监、公安派出所迅速赶到现场,经清查,现场存放190桶玻璃切削液、180袋片状氢氧化纳、20桶三乙醇胺等化学品,约12.85吨,该场所没有任何安全防护措施,不具备储存危险化学品条件,存在较大安全隐患,安监部门立即对危化品进行了查扣,相关调查正在进行中。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。