“小迷糊”坐错车吓坏妈妈 司机一路帮照看终回家

 

宝安市民张桂华将感谢锦旗送至西部公司西乡车队。

  宝安讯(宝安日报记者 何柳 通讯员 白春秋文/图)3月8日,宝安市民张桂华女士来到西部公汽一分公司西乡车队送上一面印着“爱满人间,真情永驻”八个大字的锦旗,对西部公汽一分公司西乡车队718线驾驶员蓝海明和调度员李红表示感谢。“正是因为宝安西部公司的司机,才让两个小朋友安全回到家中,感谢对孩子提供帮助的好心人,祈愿天下好人一生平安。”张桂华说。

  3月4日,718线驾驶员蓝海明正在驾驶车辆由壹方中心站发往西乡恒生医院执行营运任务。当车辆到达富盈门站点时,上来两个五六岁的小朋友以及一名中年女士询问车辆到站信息,“妈妈,我们坐错车了,怎么办?”突然车厢内传来孩子的哭声。驾驶员蓝海明了解到,原来两个小朋友坐车坐反了方向,可旁边的中年女士并不是他们的家人。执行任务的蓝师傅对两个小朋友说,别担心,先跟着司机去公交车总站,再打电话联系他们的家人。汽车到站后,蓝海明马上牵着两个孩子走到恒生总站调度室,当班调度员李红上前和孩子们聊天,询问家住哪里和父母的联系号码。小孩说了家人的联系号码,李红立即拨打电话向小孩家人说明情况。

  大约30分钟后,小孩的母亲张桂华女士急匆匆赶到恒生总站。张桂华说,当天中午12时8分,她前往培训中心接两个小朋友,可老师说一下课他们就跑了,“我当时就懵了,两个小朋友第一次来这地方上课,而且是坐公交车来的,肯定不懂怎么回去!”张桂华一下失了神,沿着回家的路找了又找,可就是没看到孩子的身影。一个多小时过去了,张桂华脑中出现各种不好的画面,手脚早已吓得发软,这时手机响了,孩子借车上乘客的电话打给她,这才知道他们坐错了站,后来跟着司机到了总站。“听他们说在718公交总站,我紧张的心总算放松一些,如果孩子在陌生的站点下车,被人拐走那可就麻烦了!”张桂华说。

  她来到总站已是下午2点多,车站工作人员告诉她,是蓝师傅领着他们来的。听着孩子和司机说起经过,她才知道,原来孩子一出培训中心的门就住反方向走。蓝师傅得知孩子和家人走散,便怎么也不让小朋友在陌生的站点下车,一直带到总站,最终把孩子安全送到家人身边。“真的非常感谢驾驶员蓝海明和调度员李红对小孩的照顾,这次的事件也让孩子有了成长,他们知道,只要在公交车上和司机待在一块就是安全的。”张桂华说。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。