燕罗今年将完成塘下涌等道路改造 动工新建大铺路、大化路

撸起袖子加油干 燕罗街道吹响在建工程复工“集结号”

深圳新闻网宝安讯(记者张钊 通讯员 梁坤美)为夺取春节后施工的开门红,近日,燕罗街道紧锣密鼓,吹响在建工程复工“集结号”,抢抓施工有利时机,抓紧复工,抢抓进度。

据悉,燕罗街道在建工程于3月1日起陆续复工。为切实抓好辖区在建工程节后复工工作,燕罗街道采取四大举措做足功课。一是上好业务课。为提高工程技术人员对工程法规、具体流程等有更深层次的认识,进一步提升工程管理业务能力和工作效率,2月28日,燕罗街道市政建设工程事务中心充分利用春节后施工单位未复工时间,召集20名工程技术人员集中学习政府投资项目政策、文件法规和业务流程等。同时,工程技术人员结合自身工作经历进行业务探讨与交流,就如何更好更快解决工程施工管理中遇到的难题积极发表意见和建议。二是开好动员会。3月8日下午,燕罗街道组织召开在建工程复工动员会,会上,市政建设工程事务中心主要负责人与11家政府投资建设工程施工单位签订了《燕罗街道政府投资建设项目建筑工地安全生产主体责任书》,并要求各单位各司其职,落实好各自责任,做到八个字“安全、质量、进度、责任”,确保工程如期复工,如期完成。三是拧好安全阀。为切实保障在建工程复工安全,从源头上消除各种事故隐患,复工前,燕罗街道联合施工、监理单位开展在建工程安全隐患大排查。排查重点为工棚、围挡、临时用电、大型起重机械、脚手架以及安全防护设施等。经排查现场不存在安全隐患的,在确保安全的前提下可复工。排查发现隐患的,立即整改,并由建设、施工、监理单位联合确认整改合格后方可复工。做到不留死角,不走过场,确保安全、文明施工。四是把好督查关。安排专人深入现场,督查施工单位落实复工检查方案和复工建设工作落实情况,认真复核在建工程深基坑、边坡等重点部位和关键环节,监督施工、监理单位严格落实各项防范措施,及时消除隐患,做到安全隐患不消除不予复工。发现不按要求进行隐患排查的,或项目主要管理人员不到岗擅自复工的,以及对作业人员不经复工前安全教育上岗作业等违章现象,一律视为不符合复工条件,立即责令其停工整改。

据了解,燕罗街道属2016年底新成立的街道,完善市政基础设施、改变城市面貌是燕罗的迫切需求。燕罗街道将充分发挥后发优势,全面提升燕罗门户口新形象,今年完成塘下涌、红燕路、塘下涌工业大道、恒裕路等道路改造,动工新建大铺路(金鹤路-向阳路)、大化路(红燕路-富恒路);推进松山路等12条改造或新建道路的前期工作;完成燕罗消防站建设并交付使用,塘下涌及山门2座消防站主体结构封顶,新建消火栓242套,改造163套;麒麟山公园二期建设开园,升级改造塘下涌一村、鹧鸪岭2个社区公园,采取切实有效措施加快推进亚太卫星科普教育基地建设;完善辖区交通护栏、标识、标线等交通设施;高标准重点打造107国道塘下涌立交、龙大高速出口、广田路、政务服务中心周边、罗田森林公园东入口周边等城市环境和景观提升项目;新建2个公共停车场,新增车位1000个以上,实施广田路红湖路路口改造、松福大道道路改造2个治堵项目,缓解停车难及道路拥堵问题。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。