强化“两个机关”建设 在实现四个走在前列中体现更大作为

  宝安讯(宝安日报记者 王悦 通讯员徐维娜)3月12日上午,区六届人大常委会召开第三十八次党组会议,传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,落实省、市、区委相关工作要求,并就贯彻落实会议精神作具体安排部署。区人大常委会党组书记、主任张志彪主持召开会议,区人大常委会党组成员欧瑞志、刘红瑛、赵俊平、苏喜金、黄万钧及机关全体党员干部参加会议,区人大常委会副主任毛伍元列席会议。

  会议认为,习近平总书记以四个“走在全国前列”激励广东继续做好改革开放排头兵的角色,对进一步做好广东工作具有全局性、根本性、战略性的意义。会议指出,区人大常委会要认真传达学习贯彻习近平总书记3月7日在广东团的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,统一思想认识,将学习贯彻重要讲话精神与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织多种形式的学习贯彻活动,确保学深、学透讲话思想精髓。要发挥人大优势,组织人大代表带头认真传达好、学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,凝聚起争先创优、奋发有为的强大力量。

  会议要求,紧扣习近平总书记“在构建推动经济高质量发展体制机制、建设现代化经济体系、形成全面开放新格局、营造共建共治共享社会治理格局走在全国前列”的重要指示要求,围绕区委中心工作,组织开展视察、调研、检查、评议、接访、走访等系列活动,在粤港澳大湾区建设、生态环境保护、营商环境提升、现代化社区治理体系以及依法行政、公正司法等方面发挥人大作用,体现人大作为,为宝安建成“湾区核心、智创高地、共享家园”、全力打造社会主义现代化先行区典范贡献力量。

  会议强调,区人大常委会要强化“两个机关”建设,健全区人大常委会、人大机关学习制度,提高人大常委会履职能力。完善常委会组成人员向选民述职制度,深入开展“五员进社区”活动,同人民群众保持密切联系。要强化机关作风建设,打造忠诚、尽职、清正、合力的干部队伍,树立依法履行职责、工作富有成效、作风简明优良的机关形象。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。