VR体验“毒爪”之痛

  宝安讯(宝安日报记者 胡小娟 通讯员陈家惠)日前,新桥街道禁毒办携手妇联在上星体育公园开展以“美丽携手,与您同行,共创无毒”为主题的禁毒宣传活动,倡导无毒健康生活。

  禁毒宣传现场设有禁毒VR体验装置、禁毒展板展示区和禁毒签名区。禁毒社工现场展示仿真毒品,向职工介绍毒品的种类和危害,发放了禁毒宣传资料和禁毒宣传小礼品。

  全新的VR禁毒装置体验引发了参与活动人员的好奇心,他们纷纷来到展区,带上VR装置,体验吸毒后的感觉。戴上VR眼镜后,看到的一切都是模糊不清的,久了还会出现轻微的头晕状况;戴上耳机后会出现幻听现象;戴上专用的麻痹装置后,体验到吸毒后手麻无力并且会有刺痛感。佩戴各类VR装置出现的一些不良反应,让体验人员难以完成一些平时简单易操作的动作。体验完毕,大家纷纷在禁毒横幅签名,坚决对毒品说不。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。