宝安43名工会干部进高校“充电”

  宝安讯(宝安日报记者 何冬英 通讯员邓苏其)3月5日至11日,区总工会在云南大学举办工会干部能力提升专题研修班,来自全区各街道、机关单位、基层工会等43名工会干部参与此次研修学习。

  区人大常委会副主任、区总工会主席欧瑞志出席开班仪式并做动员讲话。他指出,近年来党中央非常重视群团工作和产业工人队伍的建设,工会干部要心贴心、实打实地为职工服务,需不断地加强学习,提升履职能力。此次到云南大学“充电”,全体参训学员要珍惜学习机会,通过学习工会理论知识和实地走访基层工会,切实提高自身的业务水平,更好地服务职工和企业,为宝安区“湾区核心、智创高地、共享家园”的建设贡献智慧和力量。

  据介绍,此次研修班依托云南大学多年积累的学科优势和文化底蕴,邀请云南大学多名知名专家学者,为宝安43名工会干部讲授《新时代工会工作的思考》《工会建设与管理》《一带一路中的云南文化与当代价值》等内容。本次研修班以课堂面授、案例分析与讨论、实地参观等方式进行,课程内容十分丰富,具有很强的实用性。学员纷纷表示,这次培训不仅开阔了思路和眼界,还感受了云南大学浓厚的学习氛围,并在学习路上建立了友谊,培训结束后回到岗位上,将会把学习到的新知识、新理论运用到工作中,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,是最可信赖的“娘家”。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。