产业集聚助力宝安经济腾飞

  去年创意十二月期间,“宝安艺术城·智工小镇”迎来开门,该园区位于新安街道72区甲岸工业园,总建筑面积16000平方米,距离兴东地铁口步行仅300米,5分钟连接广深高速、南坪快速、南光高速、北环大道;10分钟到达南山科技园、前海及宝安中心区,交通便利。

  记者获悉,近期,智工小镇园区正在紧锣密鼓的招商,预计2018年度园区入驻率将超80%,预计进驻人数约1000人。园区负责人表示,未来,园区将通过校企合作,培养高端创意人才,推动智能科技产业集聚,助力宝安经济实现新腾飞。

  “宝安艺术城·智工小镇”为市级科技企业孵化器,是2017年度深圳市投资推广重点产业园区、宝安区诚信企业示范园区。园区定位以引领城市升级为切入点和突破口,推动传统产业转型,并催生、孵化新兴产业的智能科技资源集聚区,构筑完整的生态链,打造“智能+创意+非遗”示范区。

  据了解,“宝安艺术城·智工小镇”项目采取“一镇六坊”的建设布局,包括智工坊、研发坊、博览坊、创制坊、信息平台坊、创意休闲坊,提供研发智造、信息汇集、产业孵化、品牌IP、国际交流、市场与政策研究等专业化服务。同时,园区配置公共会议室、众创空间、咖啡书吧、公共健身区等办公生活配套,让入驻企业及工作人员能在工作的同时体验休闲、娱乐、健体,营造一个轻松的工作氛围。

  据悉,自去年12月园区揭牌成立以来,已有深圳市禾众互联科技有限公司、深圳市美速设计有限公司、深圳市时尚传媒有限公司、上海零零智能科技有限公司、深圳市聚众智能科技有限公司等20余家知名企业入驻,同时园区还与中国传媒大学达成了战略合作,落户了中国传媒大学“编辑出版研究中心实习基地”,一方面为在校大学生营造良好的实训场所,不断丰富和提升其实践经验和理论水平,共同培育出国内顶尖的创意设计人才;另一方面,双方还将共享优质资源,共同开展科研课题研究以及组织各类文创主题活动,实现共同发展。此外,园区还与国外科研机构、文化创意公司、产学研基地建立了密切的合作关系。

  据园区负责人介绍,园区已建立研发管理与设计团队,协助企业提升产品研发、设计、创新能力,建立核心竞争能力,并为入驻的文创企业提供产业扶持政策咨询服务,实现资源优化。同时根据入驻企业实际情况,提供最低免半个月租金的装修免租期,此外,园区还会帮助符合条件的入园企业申请专项资金补贴。

[责任编辑:贺靛婧]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。