参观禁毒教育基地

  宝安讯(宝安记者 张小葵 通讯员 叶佐提杨嘉慧)3月11日,福永街道组织了3场“拒绝毒品重在预防”中小学生学习禁毒知识的活动,共有300名中小学生到福永禁毒教育基地参观学习。

  活动中,学生在禁毒社工的引领下依次观看毒品仿真模具、真实案例、禁毒法律法规等内容,禁毒社工详细地给学生介绍了毒品的种类和毒品的危害,以及学生应该如何进行识别、防范、拒绝毒品等方面的知识,参观学生通过视、听、说、体验四个维度零距离了解毒品及其危害。

  据了解,福永禁毒教育基地已成为福永青少年禁毒教育的“第二课堂”,通过参观禁毒教育基地,同学们纷纷表示,要当一名禁毒宣传志愿者,将禁毒知识带到家里、带到学校,动员家人和同学拒绝毒品、抵制毒品。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。