松岗打响校园治安治理攻坚战

  宝安讯(宝安日报记者 黄芳 通讯员李寅龙)3月9日,松岗街道为净化辖区内中小学校、幼儿园周边治安环境,切实保障教育教学秩序和师生人身财产安全,组织召开会议部署校园及周边治安环境综合整治“百日攻坚”行动,确保全街道中小学200米内无娱乐场所、校内无刑事治安案件、在校学生无犯罪行为。

  会议传达了区委相关会议精神,根据区统一工作部署,即日起至6月30日,松岗街道上下将开展校园及周边治安环境综合整治“百日攻坚”,通过开展“铁拳”行动、“清源”行动、“织网”行动、“壮苗”行动,严厉打击侵害师生安全和教育教学秩序的违法犯罪行为,从源头上铲除涉校违法犯罪滋生土壤,建立家校联动、警校联动、部门联动的长效管理机制,还校园一片净土。

  会议公布了“百日攻坚”行动领导小组成员名单,同时还强调,相关部门要尽快拿出细化工作方案,加强沟通,并建立联席会议制度;要加强校园安全风险定期分析研判,定期对校园周边安保、消防、交通安全等工作开展检查;要形成对校园周边治安环境考核评价工作机制,及时对相关信息进行报送;要严格落实会议部署,强化红线意识,做到对涉及校园安全犯罪行为的“零容忍”。

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。