宝安3·15现场服务日来啦

宝安区“3·15国际消费者权益日”现场宣传咨询服务日活动

活动时间:2018年3月14日(周三)上午10:00-12:00

活动地点:宝安区壹方城一楼前广场

“家里装修到一半,老板跑了,怎么办?”“美容院倒闭,卡里钱全没了”“网上淘来的网卡,用不到几天就坏了”……每一天,我们身边都有各种消费纠纷发生,许多人因各种原因选择了沉默。为了引导广大消费者树立品质消费理念,宣传、倡导全社会共同构建“安全、放心、愉悦”的消费环境,营造“美丽深圳、美好宝安、愉悦消费”的良好氛围,深圳市市场和质量监管委宝安局和宝安区消费者委员会决定以“美好深圳,愉悦消费”为主题,将于3月14日上午在宝安壹方城一楼前广场开展现场宣传咨询服务日活动。

2017年度全市接受消费者投诉113100宗

记者从深圳市消费者委员会获悉,2017年深圳市、区消委会共接受消费者投诉113100宗,同比增加35.36%。互联网及通信行业服务、公共设施服务、通讯电脑数码投诉量位居前三,成为消费者最闹心的三大消费领域。消费者投诉热点显示,公共设施服务投诉激增,共享出行成维权重灾区;金融保险服务投诉翻倍,消费金融服务问题突出;预付式消费顽疾依旧,经营者“跑路”频现;快递服务投诉增长较快,快递柜便捷却添新烦恼。

有消费维权困扰可到活动现场解忧

从今年3月开始,市市场和质量监管委宝安局和区消费者委员会以“美好深圳,愉悦消费”为主题,主办宝安区2018年“3·15国际消费者权益日”系列活动。据区消委会负责人刘俊斌介绍,将于3月14日开展的现场宣传咨询服务日活动是宝安区2018年“3·15国际消费者权益日”系列活动之一。活动当天将举行2017年度诚信商家示范企业授牌仪式,并以节目汇演的方式,向市民立体呈现典型维权案例,广大市民还可参与“新消法”等法律法规知识互动有奖问答。

“我们在活动现场联合相关职能部门设立宣传咨询服务台,现场受理消费者咨询、投诉和举报,向消费者免费发放宣传资料,宣传有关法律法规,普及维权知识。同时,为消费者提供真假商品的鉴别方法,并提供部分商品的现场检测。”刘俊斌告诉记者。

本报开设“天天315”专栏、315消费特刊

很多读者反映,因为不懂法,不知道如何维权,难免吃了些暗亏。日前,本报联合宝安区消委会正式推出“天天315”栏目,报道宝安区市民真实投诉、维权案例,在读者与相关部门之间搭建沟通桥梁,为不少读者解决实际问题。即日起该栏目将同时开设315消费投诉线索征集和维权活动,欢迎广大读者把消费过程中的困扰以及诉求,连同个人联系方式发送至邮箱47294694@qq.com。栏目记者将及时采访跟进。

3月15日当天,本报将推出315消费特刊,对“3·15”主题“品质消费美好生活”进行立体解读,回顾2017年热点投诉及标志性事件,并展示本地诚信品牌企业,欢迎广大读者关注。

郑思韵

[责任编辑:曾舒琪]

图片新闻更多+

街道新闻更多+

福海:庆祝母亲节 桥头社区举办美食文化节

5月3日下午,福海街道桥头社区鸿德园广场特举办了第二届美食文化节。该届美食文化节,首次设置了美食义卖环节,组织大家在品尝美食的同时,奉献自己的爱心,所得款项全部捐献给河源龙川山区困难家庭。